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Dessert

Stachelbeer Tiramisu

Zutaten

2 Eier
50 g Zucker
100 g Mascarpone
100 g Quark
150 ml Sahne
300 g frische Stachelbeeren
200 ml Espresso
2 EL Amaretto
100 g Mandelblättchen
3 EL Mansdelstifte
2 EL Zucker

Zubereitung

Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Eier und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse kalt rühren.
Sahne steif schlagen. Im Anschluss erst den Quark und die Mascarpone und dann die Sahne unter die kalte Eier-Zucker Masse unterheben.
Espresso und Amaretto verrühren und ca. 1/3 der Löffelbiskuits darin eintauchen und den Boden einer (Auflauf-) Form damit auslegen. 1/3 der Creme und der Stachelbeeren auf die Löffelbusikuits verteilen und glatt streichen. Nun wieder 1/3 der Löffelbiskuits in das Espresso-Amaretto Gemisch tauchen und auf die Masse legen. Wieder mit Stachelbeeren und der Mascarpone-Quark-Sahne Masse bedecken. Diesen Vorgang ein drittes Mal wiederholen. Alles für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Die Mandelblättchen und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Den Zucker darüber streuen und unter Rühren goldbraun karamellisieren. Die karamellisierten Mandeln erst vor dem Servieren auf dem Tiramisu verteilen.

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