Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Kuchen

Erdbeer-Frischkäse-Torte - eine Sommerliche Erfrischung - ohne Backen

Zutaten

150 g Löffelbiskuits
125 g weiche Butter
1 Tafel Vollmilchschokolade
600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
300 g Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft (frisch)
6 Blatt Gelatine
75 g Zucker
1 Päckchen. Vanillezucker
300 g reife aromatische Erdbeeren, geviertelt
150 ml Wasser

Zubereitung

Ein erfrischender Sommerkuchen - ohne Backen

Für den Tortenboden die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Wellholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Es sollten keine größeren Stücke mehr übrig bleiben. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die flüssige Schokolade auf dem Tortenboden verteilen.

Für die Creme den Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrücken. Mit Zucker, Vanillezucker und 150 ml Wasser erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Am besten geht dies auch wieder mit dem Handrührgerät.

Nun die Erdbeeren vierteln.

Etwa ein Drittel der Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit den Erdbeervierteln belegen. Einige Früchte zur Dekoration zur Seite legen. Die übrige Creme in die Springform füllen, anschließend mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kühlen.

Mit den übrigen Erdbeeren dekorieren und gekühlt servieren

Rezept drucken
Sie sind hier:
ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.