Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Unsere Apfelsorten
 

Boskoop

Charakteristische Merkmale

  • Mittelfest, herb-säuerlich, intensives Aroma
  • Matte, raue und rot bis dunkelrot gefärbte Fruchtschale
  • Große bis sehr großfruchtige Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 12 - 16 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 15 - 18 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Idealer Koch- und Backapfel

Verfügbarkeit

Von Oktober bis April erhältlich

apfelsorte_boskoop_obst_vom_bodensee

Boskoop

Oktober bis April

Mittelfester Apfel , herb-säuerlich, intensives Aroma

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Braeburn

Charakteristische Merkmale

  • Sehr fester Apfel mit knackigem Biss
  • Herzhaft-kräftig-aromatischer Apfel mit süß-säuerlichem Geschmack
  • Gelbgrüne Fruchtschale mit dunklen orangeroten Flächen
  • Mittelgroße bis große Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,52 %*
  • Säure im Frucktsaft 6 - 10 g/l

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Hervorragender Tafelapfel
  • auch als Bio-Apfel erhältlich

Verfügbarkeit

Von November bis Mai erhältlich

apfelsorte_braeburn_obst_vom_bodensee

Braeburn

November bis Mai

Herzhaft-kräftig-aromatisch

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Cameo®

Charakteristische Merkmale

  • Sehr fruchtiger Apfel mit angenehm süßem Geschmack
  • Helle bis dunkelrote Streifung der Fruchtschale
  • Mittelgroße bis große Apfelsorte mit länglicher Frucht

Besondere Eigenschaften

  • Die Clubsorte Cameo® ist ein süßer Tafelapfel, der sich aufgrund seiner ausgeprägten Fruchtigkeit auch für Apfelkuchen eignet.

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Mai erhältlich

apfelsorte_cameo_obst_vom_bodensee

Cameo®

Oktober bis Mai

Angenehm süß

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Evelina®

Charakteristische Merkmale

  • Frisch aromatisch - feine süße, ausgewogene Säure
  • Hoher roter Farbanteil, satte Gelbtöne
  • Mittelgroße Apfelsorte

Besondere Eigenschaften

  • Clubsorte
  • Lang lagerfähig
  • Sehr beliebter Tafelapfel

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Juli erhältlich

apfelsorte_evelina_obst_vom_bodensee

Evelina®

Oktober bis Juli

Frisch aromatisch - feine süße, ausgewogene Säure

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Cox Orange

Charakteristische Merkmale

  • Saftiger Apfel mit fein-säuerlichem Geschmack
  • Kleine bis mittelgroße Apfelsorte
  • Runde Form
  • Orangerote bis trübrot marmorierte Fruchtschale
  • Meist leicht raue Schale

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 7 - 11 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 10 - 14 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel, Brat- und Kochapfel

Verfügbarkeit

Von September bis Februar erhältlich

apfelsorte_coxorange_obst_vom_bodensee

Cox Orange

September bis Februar

Saftig, fein-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Delbarestivale

Charakteristische Merkmale

  • Knackiger Apfel mit süßfruchtig-aromatischem Geschmack
  • Gelb-grüne Fruchtschale, leicht rötlich gestreift
  • Eher großfruchtige Apfelsorte
  • Frühsorte, Sommerapfel

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 10,5 - 11,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 8 - 12 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 6 - 8 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Guter Tafelapfel

Verfügbarkeit

Von August bis Oktober erhältlich

apfelsorte_delbarestivale_obst_vom_bodensee

Delbarestivale

August bis Oktober

Süßfruchtig-aromatisch

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Elstar

Charakteristische Merkmale

  • Saftiger Apfel mit süß-säuerlich ausgewogenem Geschmack
  • Goldgelbe Fruchtschale mit kräftig roten Backen
  • Mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 12 - 13 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 12 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 12 - 14 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Sehr beliebter Tafelapfel
  • Eignet sich gut für Apfelkuchen
  • auch als Bio Apfel erhältlich

Verfügbarkeit

Von September bis Mai erhältlich

apfelsorte_elstar_obst_vom_bodensee

Elstar

September bis Mai

Saftig, süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Fuji

Charakteristische Merkmale

  • Sehr fester Apfel
  • Dezent süßer Geschmack
  • Leicht duftendes und festes Fruchtfleisch
  • Mittelgroße Apfelsorte
  • Rosafarbene bis bräunlich-rote oder dunkelrote bis violett gestreifte Fruchtschale - je nach Art des Apfels
  • Raue Schale

  • Perfekter Tafelapfel, der sich auch sehr gut in frischen Salaten (z.B. Waldorfsalat) macht

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Juli erhältlich

apfelsorte_fuji_obst_vom_bodensee

Fuji

Oktober bis Juli

Dezent süß

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Gala

Charakteristische Merkmale

  • Fester Apfel
  • Süßer und milder Geschmack
  • Hellrote bis dunkelrote marmorierte, glatte Fruchtschale
  • Kleine bis mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 3 - 5 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 3 - 6 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel, der aufgrund des geringen Säureanteils und dem süßlichem Geschmack bei Kindern sehr beleibt ist
  • auch als Bio Apfel erhältlich

Verfügbarkeit

Von September bis April erhältlich

apfelsorte_gala_obst_vom_bodensee

Gala

September bis April

Süß, mild

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Golden Delicious

Charakteristische Merkmale

  • Fester Apfel
  • Süßer Geschmack
  • Gelbe bis goldgelbe Fruchtschale
  • Mittelgroße bis große Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 4 - 7 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 8 - 12 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel mit guten Lagerfähigkeiten, Kochapfel

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Juli erhältlich

apfelsorte_goldendelicious_obst_vom_bodensee

Golden Delicious

Oktober bis Juli

Süß

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Greenstar®

Charakteristische Merkmale

  • Fester Apfel mit saftig-knackigem Fruchtfleisch
  • Ebenmäßig gelbgrüne Fruchtschale
  • Mittelgroße Apfelsorte mit glatter Schale

Besondere Eigenschaften

  • Guter Tafelapfel mit vergleichsweise hohem Vitamin-C-Gehalt
  • Optimal in (Frucht-)Salaten, denn das Fruchtfleisch des Apfels Greenstar verfärbt sich nach dem Anschneide nicht (keine Oxidation)

Verfügbarkeit

Von Februar bis Mai erhältlich

apfelsorte_nicogreen_clubsorte_greenstar_obst_vom_bodensee

Greenstar®

Februar bis Mai

Saftig-knackig

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Idared

Charakteristische Merkmale

  • Mildes Aroma
  • Süßlicher bis schwach süß-säuerlicher Geschmack
  • Flächig helle bis dunkelrote Fruchtschale
  • Mittelgroße Apfelsorte, flach mit tiefer Stielgrube

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 10,5 - 11,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 4 - 7 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 12 - 16 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel mit guten Koch- und Backeigenschaften
  • auch als Bio Apfel erhältlich

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Juli erhältlich

apfelsorte_idared_obst_vom_bodensee

Idared

Oktober bis Juli

Süßlich bis schwach süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Jonagold

Charakteristische Merkmale

  • Sehr saftiger Apfel, fein säuerlich bis süß im Geschmack
  • Grünlich-gelbe bis orangerote Fruchtschale
  • Großfrüchtige Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 9 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 6 - 10 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Guter Back- und Tafelapfel
  • auch als Bio Apfel erhältlich

Verfügbarkeit

Von September bis Juli erhältlich

apfelsorte_jonagold_obst_vom_bodensee

Jonagold

September bis Juli

Saftig, fein-säuerlich bis süß

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Kanzi®

Charakteristische Merkmale

  • Saftig-knackiges Fruchtfleisch
  • Angenehm fruchtiger Geschmack mit perfekt aufeinander abgestimmtem Zucker-Säure-Verhältnis
  • Ansprechend schöne rote Ausfärbung der Fruchtschale
  • Mittelgroße Apfelsorte

Besondere Eigenschaften

  • Beliebter, leckerer Tafelapfel, der sich aber auch für viele Rezepte eignet

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Juni erhältlich

apfelsorte_nicoter_clubsorte_kanzi_obst_vom_bodensee

Kanzi®

Oktober bis Juni

Saftig-knackig, fruchtig, fein-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Pinova

Charakteristische Merkmale

  • Knackiges Fruchtfleisch
  • Saftig-aromatischer und süß-säuerlicher Geschmack
  • Grüngelbe, flächig dunkelrot gefärbte Fruchtschale
  • Kleine bis mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 12 - 13 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 9 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 10 - 14 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel mit guten Lagereigenschaften
  • Fester Backapfel
  • auch als Bio Apfel erhältlich

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Mai erhältlich

apfelsorte_pinova_obst_vom_bodensee

Pinova

Oktober bis Mai

Saftig-aromatisch, süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Red Jonaprince

Charakteristische Merkmale

  • leicht intensives Apfelaroma
  • mittegroßer Apfel mit roter Fruchtschale

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel mit guter Lagerfähigkeit

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Juli erhältlich

apfelsorte_redjonaprince_redprince_obst_vom_bodensee

Red Jonaprince

Oktober bis Juli

sehr fest, saftig, süß

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Topaz

Charakteristische Merkmale

  • Säurebetonter und aromatischer Geschmack
  • Saftiges, feinzelliges und festes Fruchtfleisch
  • Grüngelbe mit einer typisch gestreiften orangeroten Fruchtschale
  • Mittelgroße Apfelsorte, leicht flache Frucht

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 8 - 12 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 12 - 16 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Besonders verbreitet im ökologischen Anbau
  • Tafelapfel mit sehr guten Backeigenschaften
  • auch als Bio Apfel erhältlich

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Juni erhältlich

apfelsorte_topaz_obst_vom_bodensee

Topaz

Oktober bis Juni

Saftig, fruchtig-würzig

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 
Sie sind hier:
ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.