Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Hauptgerichte

Schweinemedaillons mit Fenchel-Apfel-Gemüse

Schweinemedaillons mit Fenchel-Apfel-Gemüse

Zutaten

2 Fenchelknollen
1 Stange Lauch
20 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 ml Weißwein
150 ml Brühe
1 Apfel
100 ml Sahne
1 TL rosa Pfefferbeeren
600 g Schweinefilet
3 EL Öl
50 g geraspelter Käse (z.B. Gouda)
30 g gehobelte Haselnusskerne

Zubereitung

Fenchel putzen und waschen, das Grün beiseitelegen. Fenchel längs vierteln, den Strunk entfernen. Fenchel längs in Spalten oder quer in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen. 100 g Lauch beiseitelegen, den Rest in Ringe schneiden.
In einem breiten Topf die Butter erhitzen und den Fenchel darin 5-10 Minuten unter Wenden anbraten. Lauch zugeben, kurz mit anbraten, salzen und pfeffern. Wein zugießen, etwas einkochen lassen. Brühe zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Apfel waschen und trocken reiben. Vierteln, Stielansätze und Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. Zum Fenchel geben, ohne Deckel weiter 5 Minuten köcheln lassen. Rosa Pfefferbeeren leicht zerdrücken, darüber geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofengrill vorheizen. Restlichen Lauch in feine Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten, Salzen und pfeffern, herausnehmen. Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In restlichen 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen.
Lauch, Käse und Nüsse mischen, auf dem Schweinefilet verteilen und unter dem Grill goldbraun überbacken. Mit dem Fenchel-Apfel-Gemüse anrichten. Fenchelgrün hacken und darüber streuen. Dazu passt Kartoffelpüree.

Quelle: BVEO

Rezept drucken
Sie sind hier:

BIOFACH

13. Februar bis 16. Februar 2019 - Nürnberg

Besuchen Sie uns in Halle 6 / 6-255 auf der BIOFACH.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Fruit Logistica

06. Februar bis 8. Februar 2019 - Berlin

Besuchen Sie uns in Halle 20 am Stand B12 auf der FRUIT LOGISTICA.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.