Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Vorspeisen

Knusprige Apfelringe mit Kräuter-Dip

Knusprige Apfelringe mit Kraeuter-Dip

Zutaten

4 Äpfel (auf Herkunft Deutschland achten!)
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
je 0,5 TL Curry und Paprikapulver
1 große Prise Salz
2 Eier (Größe L)
125 ml alkoholfreies Weizenbier
Für den Dipp:
40 g gemischte Kräuterblättchen (z.B. Petersilie, Kresse, Dill, Basilikum)
150 g saure Sahne
150 g Crème fraîche
2 TL Senf
3 Cornichons
Salz, Pfeffer aus der Mühle
außerdem: ca. 1 l Öl zum Frittieren.

Zubereitung

Zuerst für den Dip etwa drei Viertel der Kräuterblätter mit 100 g saurer Sahne pürieren. Restliche Kräuter fein schneiden. Übrige saure Sahne, Crème fraîche, Senf und fein geschnittene Kräuter unter das Kräuterpüree rühren. Cornichons sehr fein würfeln, unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz mischen. Eier trennen. Eigelbe und Bier mit der Mehlmischung glatt rühren. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Frittieröl erhitzen, bis sich um einen hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden.
Eiweiß steif schlagen, ein Drittel unter den Teig rühren, Rest unterheben. Die Äpfel portionsweise durch den Teig ziehen, im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Kräuter-Dip anrichten.

Quelle: BVEO

Rezept drucken
Sie sind hier:
ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.