Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Kuchen

Zwetschgenkuchen mit Ingwer-Walnuss-Crumble

Zwetschgenkuchen-mit Ingwer-Walnuss-Crumble

Zutaten

für 4 Personen:

400 g Mehl
25 g Hefe
200 ml lauwarme Milch
60 Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
60 g Butter
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
Für den Belag:
80 g kandierter Ingwer
100 g Walnüsse
100 g Mehl
100 g Zucker
2 EL Haferflocken
1 TL Zimt
125 g Butter

Zubereitung

Für den Crumble alle Zutaten (die Butter sollte Zimmertemperatur haben) miteinander vermischen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Mehl, Hefe, etwas Zucker und Milch zu einem Teig verkneten, für 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Dann die übrigen Zutaten in den Hefeteig kneten und erneut für etwa fünf Minuten gehen lassen. Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und mit den halbierten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben belegen.
Dann die Mischung in kleinen Streuseln auf den belegten Blechkuchen „crumblen“. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten backen.

Tipps: Besonders gut schmeckt er warm mit einer Kugel Vanilleeis! Um Zeit zu sparen, kann man auch bereits fertiger Hefeteig gekauft und verwendet werden.

Quelle: BVEO

Rezept drucken
Sie sind hier:

BIOFACH

13. Februar bis 16. Februar 2019 - Nürnberg

Besuchen Sie uns in Halle 6 / 6-255 auf der BIOFACH.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Fruit Logistica

06. Februar bis 8. Februar 2019 - Berlin

Besuchen Sie uns in Halle 20 am Stand B12 auf der FRUIT LOGISTICA.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.