Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Kuchen

Blechkuchen mit Kirschen und Vanillepudding-Füllung

Zutaten

Für den Boden
250 g Butter
200 g Mehl
4 Eier
190 g Zucker 
2 TL Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung
700 ml Milch
2 Becher Schmand
2 Eigelb
1 kg entsteinte Kirschen
Sauerkirschsaft
2 Päckchen. Vanillepuddingpulver
2 Päckchen Tortenguss (am besten den roten)

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden gut miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Den Boden im Backofen bei 180°C 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Während der Backzeit die beiden Päckchen Puddingpulver mit 700 ml Milch nach Packungsanleitung kochen. Zucker wie auf der Packung steht. Den Pudding etwas abkühlen lassen und dann mit den Eigelben und dem Schmand gut vermengen. Anschließend zuerst die Pudding-Schmand Masse und dann die Kirschen auf den Boden verteilen und das ganze nochmals für 15 Minuten in den Ofen geben.
Kuchen abkühlen lassen und den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft zubereiten und auf den Kuchen verteilen.
Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Rezept drucken
Sie sind hier:

BIOFACH

13. Februar bis 16. Februar 2019 - Nürnberg

Besuchen Sie uns in Halle 6 / 6-255 auf der BIOFACH.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Fruit Logistica

06. Februar bis 8. Februar 2019 - Berlin

Besuchen Sie uns in Halle 20 am Stand B12 auf der FRUIT LOGISTICA.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.