Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Dessert

Erdbeer-Rhabarber-Gruetze

Erdbeerrhabarbergruetze

Zutaten

Für 4 Personen
Für die Grütze:
500 g roter Rhabarber
350 ml roter Fruchtsaft (z.B. Beeren-Trauben-Mix)
100 g Zucker
30 g Speisestärke
300 g Erdbeeren, einige Spritzer Zitronensaft
Für den Grießpudding:
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Stück Bio-Zitronenschale (ca. 10 cm)
1 Prise Salz
70 g Weichweizengrieß
1 Ei (Größe L)

Zubereitung

Für die Grütze den Rhabarber putzen, waschen, schälen und schräg in Stücke schneiden. 300 ml Saft aufkochen, Rhabarber zugeben, 2-3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Etwa die Hälfte des Rhabarbers herausnehmen. 80 g Zucker unterrühren. Stärke in restlichen 50 ml Saft anrühren, unterrühren und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Etwa ein Drittel davon pürieren, Püree, restliche Erdbeeren und den restlichen Rhabarber unter die Grütze heben. Mit Zitronensaft und eventuell noch etwas Zucker abschmecken. Abkühlen lassen und kalt stellen (am besten über Nacht).
Für den Grießpudding die Milch bis auf 2 EL mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Zitronenschale herausnehmen. Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 5 Minuten bei sehr geringer Hitze ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
Ei trennen. Eigelb mit zurückbehaltener Milch verquirlen, unter den Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml) füllen, kalt stellen und fest werden lassen. Zum Servieren stürzen und mit der Erdbeer-Rhabarber-Grütze anrichten.

Quelle: BVEO

Rezept drucken
Sie sind hier:

NEUER BIO-IMAGEFILM VOM BODENSEE: „GEMEINSAM BESONDERES LEISTEN“

Die Bioerzeuger vom Bodensee leben Biodiversität und sagen: „Was uns guttut, das tut auch den Bäumen gut“. Voller Stolz präsentieren sie ihren neuen Imagefilm, in dem sie erklären, was Bio-Obst vom Bodensee so besonders macht und wieso sie „an der Südsee Apfel produzieren.“

BIO-OBST VOM BODENSEE: GEMEINSAM BESONDERES LEISTEN

Rund 14.000 Tonnen Bio-Kernobst stehen der Obst vom Bodensee Vertriebsgesellschaft in dieser Saison zur Vermarktung zur Verfügung. Die Ernte übertrifft somit die Menge des Vorjahres und punktet mit einer durchweg guten Qualität.

Exklusiver Marktstart für MagicStar bei der Edeka Südwest: Vertragsanbau als Partnerschaftsmodell der Zukunft  

Ab sofort dürfen sich Kunden in den Märkten der Edeka Südwest über eine neue Apfelsorte im O&G-Regal freuen, die mit Geschmack, langer Lagerfähigkeit und darüber hinaus mit dem sozialen und ökologischen Engagement der Edeka Südwest und der Erzeuger punktet.

ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.