Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Dessert

Mit Ziegenkäse überbackene Birnen

Zutaten

4 Birnen
150 g Ziegenkäse von der Rolle
50 g Pinienkerne
50 g Haferkekse zerkrümelt
2 EL Weinbrand
4 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Ziegenkäse mit den zerkrümelten Haferkeksen und den Pinienkernen mischen und verkneten. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit dem Weinbrand beträufeln. Die Käsemasse in die Birnenhälften füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und ca. 15 Minten auf mittlerer Schiene bei 180°C goldbraun überbacken.
Das Preiselbeerkompott auf die noch warmen Birnenhälften verteilen und servieren.

Rezept drucken
Sie sind hier:
ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.