Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Dessert

Birnen-Tiramisu - Ein Klassiker mit feiner Birnennote

Zutaten

200 g Löffelbiskuits
150 ml Birnensaft
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
200g Schlagsahne
150g Naturjoghurt, 3,5%
4 reife Birnen
Zucker-Zimt Mischung
Auflaufform

Zubereitung

Birnensaft in eine Schüssel geben. Die Löffelbiskuits mit der nicht gezuckerten Seite kurz in den Saft tauchen und in die Auflaufform legen (gezuckerte Seite nach unten).
Mascarpone, Magerquark und Joghurt mit 2 EL Birnensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der Masse auf den Löffelbiskuits verteilen.
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen bis eine geschlossen Schicht entsteht. Danach wieder Löffelbiskuits wie beschrieben in den Birnensaft tauchen und auf den Birnenscheiben verteilen. Die restliche Masse auf den Löffelbiskuits verteilen, glattstreichen und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.

Das fertige Birnen - Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezept drucken
Sie sind hier:
ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.