Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Bio Apfelsorten

Unsere Bio Apfelsorten

Braeburn

Charakteristische Merkmale

  • Sehr feste und knackige Apfelsorte
  • Herzhaft-kräftig-aromatischer Geschmack
  • Süß-säuerliches Aroma
  • Gelbgrüne Fruchtschale mit dunklen orangeroten Flächen
  • Mittelgroße bis große Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 10 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 25 - 30 gm/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Hervorragender Tafelapfel

Verfügbarkeit

Von November bis April erhältlich

apfelsorte_braeburn_bio_obst_vom_bodensee

Braeburn

November bis April

Herzhaft-kräftig-aromatisch

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Elstar

Charakteristische Merkmale

  • Saftiger, ausgewogen süß-säuerlicher Geschmack
  • Goldgelbe Fruchtschale mit kräftig roten Backen
  • Mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 6,5 - 7,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 12 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 12 - 14 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Einer der beliebtesten Tafeläpfel
  • Eignet sich gut für Apfelkuchen

Verfügbarkeit

Von September bis März erhältlich

apfelsorte_elstar_bio_obst_vom_bodensee

Elstar

September bis März

Saftig, süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Gala

Charakteristische Merkmale

  • Fester Apfel, süßer und milder Geschmack
  • Hellrote bis dunkelrote marmorierte, glatte Fruchtschale
  • Kleine bis mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker ium Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 3 - 5 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 3 - 6 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel
  • Aufgrund des geringen Säureanteils und dem süßlichen Geschmack besonders bei Kindern ein beliebter Apfel

Verfügbarkeit

Von September bis Februar erhältlich

apfelsorte_gala_bio_obst_vom_bodensee

Gala

September bis Februar

Süß und mild

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Galant®

Charakteristische Merkmale

  • Sehr festes Fruchtfleisch, süß
  • Hellrote, pinke Fruchtfärbung mit grünlich-gelber Grundfarbe
  • Mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 12,5 - 13,0 %*
  • Säure im Fruchtsaft 5 - 9 g/l

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • ausschließlich im Bio Segment zu finden
  • Guter Back- und Tafelapfel

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Januar erhältlich

apfelsorte_galant_bio_obst_vom_bodensee

Galant®

Oktober bis Januar

sehr fest, süß

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Idared

Charakteristische Merkmale

  • Mildes Aroma, süßlicher bis schwach-säuerlicher Geschmack
  • Flechig helle bis dunkelrote Fruchtschale
  • Mittelgroße Apfelsorte, flach mit tiefer Stielgrube

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 10,5 - 11,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 4 - 7 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 12 - 13 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Hervorragendes Lagerverhalten (auch Nachlagerung im Haushalt)
  • Tafelapfel mit guten Koch- und Backeigenschaften

Verfügbarkeit

Von Januar bis Mai erhältlich

apfelsorte_idared_bio_obst_vom_bodensee

Idared

Januar bis Mai

Süßlich bis schwach süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Jonagold

Charakteristische Merkmale

  • Sehr saftiger Apfel, fein-säuerlicher bis süßer Geschmack
  • Grünlich-gelbe bis orangerote Schale
  • Großfrüchtige Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 9 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 6 - 10 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Guter Back- und Tafelapfel

Verfügbarkeit

Von September bis Mai erhältlich

apfelsorte_jonagold_bio_obst_vom_bodensee

Jonagold

September bis Mai

Sehr saftig, fein-säuerlich bis süß

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

natyra®

Charakteristische Merkmale

  • Saftiger Apfel, knackig im Biss
  • Harmonisches Süße-Säure Verhältnis
  • Durchgängig rote Schale
  • Klein- bis mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

Besondere Eigenschaften

  • Ausschließlich als Bio Apfel zu finden
  • Exzellente Haltbarkeit

Verfügbarkeit

Von Februar bis März erhältlich

apfelsorte_natyra_bio_obst_vom_bodensee

natyra®

Februar bis März

Saftig-knackig, süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Pinova

Charakteristische Merkmale

  • Knackiger Apfel, saftig-aromatische Apfelsorte
  • Süß-säuerlicher Geschmack
  • Grün-gelbe, flächig dunkelrot gefärbte Fruchtschale
  • Kleine bis mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 12 - 12 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 9 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 10 - 14 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel mit guten Lagereigenschaften
  • Fester Backapfel

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Februar erhältlich

apfelsorte_pinova_bio_obst_vom_bodensee

Pinova

Oktober bis Februar

Saftig-aromatisch, süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Santana

Charakteristische Merkmale

  • Fein-säuerlicher Geschmack
  • Mittelfestes, feines, saftiges Fruchtfleisch
  • Gelb-rot geflammte Backen
  • Mittelgroße bis große Apfelsorte

Verfügbarkeit

Von September bis Januar erhältlich

apfelsorte_santana_bio_obst_vom_bodensee

Santana

September bis Januar

Fein-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Topaz

Charakteristische Merkmale

  • Säurebetonte und aromatische Apfelsorte
  • Saftiges, feinzelliges und festes Fruchtfleisch
  • Grüngelbe mit einer typisch gestreiften ansprechenden orangeroten Farbe
  • Mittelgroße Apfelsorte, leicht flache Frucht

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 8 - 12 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 12 - 16 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel, der besonders im ökologischen Anbau verbreitet ist
  • Sehr gute Backeigenschaften

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Mai erhältlich

apfelsorte_topaz_bio_obst_vom_bodensee

Topaz

Oktober bis Mai

Saftig, fruchtig-würzig

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 
Sie sind hier:
ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.