Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

Bio Apfelsorten

Unsere Bio Apfelsorten

Braeburn

Charakteristische Merkmale

  • Sehr feste und knackige Apfelsorte
  • Herzhaft-kräftig-aromatischer Geschmack
  • Süß-säuerliches Aroma
  • Gelbgrüne Fruchtschale mit dunklen orangeroten Flächen
  • Mittelgroße bis große Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 10 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 25 - 30 gm/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Hervorragender Tafelapfel

Verfügbarkeit

Von November bis April erhältlich

apfelsorte_braeburn_bio_obst_vom_bodensee

Braeburn

November bis April

Herzhaft-kräftig-aromatisch

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Elstar

Charakteristische Merkmale

  • Saftiger, ausgewogen süß-säuerlicher Geschmack
  • Goldgelbe Fruchtschale mit kräftig roten Backen
  • Mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 6,5 - 7,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 12 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 12 - 14 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Einer der beliebtesten Tafeläpfel
  • Eignet sich gut für Apfelkuchen

Verfügbarkeit

Von September bis März erhältlich

apfelsorte_elstar_bio_obst_vom_bodensee

Elstar

September bis März

Saftig, süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Gala

Charakteristische Merkmale

  • Fester Apfel, süßer und milder Geschmack
  • Hellrote bis dunkelrote marmorierte, glatte Fruchtschale
  • Kleine bis mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker ium Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 3 - 5 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 3 - 6 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel
  • Aufgrund des geringen Säureanteils und dem süßlichen Geschmack besonders bei Kindern ein beliebter Apfel

Verfügbarkeit

Von September bis Februar erhältlich

apfelsorte_gala_bio_obst_vom_bodensee

Gala

September bis Februar

Süß und mild

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Galant®

Charakteristische Merkmale

  • Sehr festes Fruchtfleisch, süß
  • Hellrote, pinke Fruchtfärbung mit grünlich-gelber Grundfarbe
  • Mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 12,5 - 13,0 %*
  • Säure im Fruchtsaft 5 - 9 g/l

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • ausschließlich im Bio Segment zu finden
  • Guter Back- und Tafelapfel

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Januar erhältlich

apfelsorte_galant_bio_obst_vom_bodensee

Galant®

Oktober bis Januar

sehr fest, süß

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Idared

Charakteristische Merkmale

  • Mildes Aroma, süßlicher bis schwach-säuerlicher Geschmack
  • Flechig helle bis dunkelrote Fruchtschale
  • Mittelgroße Apfelsorte, flach mit tiefer Stielgrube

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 10,5 - 11,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 4 - 7 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 12 - 13 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Hervorragendes Lagerverhalten (auch Nachlagerung im Haushalt)
  • Tafelapfel mit guten Koch- und Backeigenschaften

Verfügbarkeit

Von Januar bis Mai erhältlich

apfelsorte_idared_bio_obst_vom_bodensee

Idared

Januar bis Mai

Süßlich bis schwach süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Jonagold

Charakteristische Merkmale

  • Sehr saftiger Apfel, fein-säuerlicher bis süßer Geschmack
  • Grünlich-gelbe bis orangerote Schale
  • Großfrüchtige Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 9 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 6 - 10 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Guter Back- und Tafelapfel

Verfügbarkeit

Von September bis Mai erhältlich

apfelsorte_jonagold_bio_obst_vom_bodensee

Jonagold

September bis Mai

Sehr saftig, fein-säuerlich bis süß

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

natyra®

Charakteristische Merkmale

  • Saftiger Apfel, knackig im Biss
  • Harmonisches Süße-Säure Verhältnis
  • Durchgängig rote Schale
  • Klein- bis mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

Besondere Eigenschaften

  • Ausschließlich als Bio Apfel zu finden
  • Exzellente Haltbarkeit

Verfügbarkeit

Von Februar bis März erhältlich

apfelsorte_natyra_bio_obst_vom_bodensee

natyra®

Februar bis März

Saftig-knackig, süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Pinova

Charakteristische Merkmale

  • Knackiger Apfel, saftig-aromatische Apfelsorte
  • Süß-säuerlicher Geschmack
  • Grün-gelbe, flächig dunkelrot gefärbte Fruchtschale
  • Kleine bis mittelgroße Apfelsorte

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 12 - 12 %*
  • Säure im Fruchtsaft 6 - 9 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 10 - 14 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel mit guten Lagereigenschaften
  • Fester Backapfel

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Februar erhältlich

apfelsorte_pinova_bio_obst_vom_bodensee

Pinova

Oktober bis Februar

Saftig-aromatisch, süß-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Santana

Charakteristische Merkmale

  • Fein-säuerlicher Geschmack
  • Mittelfestes, feines, saftiges Fruchtfleisch
  • Gelb-rot geflammte Backen
  • Mittelgroße bis große Apfelsorte

Verfügbarkeit

Von September bis Januar erhältlich

apfelsorte_santana_bio_obst_vom_bodensee

Santana

September bis Januar

Fein-säuerlich

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 

Topaz

Charakteristische Merkmale

  • Säurebetonte und aromatische Apfelsorte
  • Saftiges, feinzelliges und festes Fruchtfleisch
  • Grüngelbe mit einer typisch gestreiften ansprechenden orangeroten Farbe
  • Mittelgroße Apfelsorte, leicht flache Frucht

Qualitätsmerkmale bei Ernte

  • Zucker im Fruchtsaft 11,5 - 12,5 %*
  • Säure im Fruchtsaft 8 - 12 g/l
  • Vitamin C im Fruchtfleisch 12 - 16 mg/100g

*gemessen als % lösliche Trockensubstanz

Besondere Eigenschaften

  • Tafelapfel, der besonders im ökologischen Anbau verbreitet ist
  • Sehr gute Backeigenschaften

Verfügbarkeit

Von Oktober bis Mai erhältlich

apfelsorte_topaz_bio_obst_vom_bodensee

Topaz

Oktober bis Mai

Saftig, fruchtig-würzig

Mehr InformationenfensterschliessenMehr Informationen
 
Sie sind hier:

Prognosfruit 2017

Vom 09.-11.08.2017 hat in Lleida, Spanien die Prognosfruit statt gefunden auf der mehr als 300 Teilnehmer die Präsentation der Erntedaten für 2017 verfolgten.
Eine Zusammenfassung der Prognosen finden Sie hier zum Download als PDF.

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.