Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Beilagen

Dreierlei pikante Soßen mit Beeren

Dreierlei-pikante-Sossen-mit-Beeren

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Für die Erdbeer-Tomaten-Salsa:
200 g Erdbeeren
200 g Rispen-Kirschtomaten
1 EL Aceto Balsamico
2 EL Zitronen-Olivenöl
1 EL Estragon (fein geschnitten)
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
Für den Himbeer-Käse-Dip:
300 g Ziegenfrischkäse
150 g Crème fraîche
20 g Pinienkerne (geröstet)
1 EL Basilikum (fein geschnitten)
150 g Himbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Beeren-Ingwer-Soße:
125 g Heidelbeeren und Johannisbeeren
2 EL Sojasoße
1 EL trockener Sherry
1 EL Limettensaft
1/2 Bio-Limette
10 g Ingwer (fein gehackt)
1 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
Zucker

Zubereitung

Für die Erdbeer-Tomaten-Salsa die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls fein würfeln. Mit restlichen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt besonders gut zu Fisch und Geflügel.
Für den Himbeer-Käse-Dip den Frischkäse mit Crème fraîche, Pinienkernen und Basilikum verrühren. Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt besonders gut zu Rindfleisch und geröstetem Brot.
Für die Beeren-Ingwer-Soße die Beeren waschen, abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Jeweils ca. 20 g der Beeren beiseite legen. Restliche Beeren mit 2 EL Sojasoße, Sherry und 1 EL Limettensaft pürieren. Nach Wunsch durch ein Sieb streichen, damit die kleinen Kerne zurückbleiben. Limettenschale, Ingwer und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Zucker und restlicher Sojasoße abschmecken. Restliche Beeren unterheben. Passt besonders gut Schweinefleisch und Hähnchenbrust.

Quelle: BVEO

Rezept drucken
Sie sind hier:
ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.