Obst vom Bodensee
Vertriebsgesellschaft mbH 

Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Telefon: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 0
Telefax: +49 (0) 75 41 / 970 28 - 52
E-Mail: info@obst-vom-bodensee.de

ovb logo
Dessert

Apfeltiramisu - ausgezeichnet mit Elstar oder Boskoop

apfeltiramisu_mit_elstar_von_obst_vom_bodensee

Zutaten

200 g Löffelbiskuits
5 EL Apfelsaft - am Besten naturtrüb
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
60 g Zucker oder Puderzucker
150 ml Sahne
400 g selbstgemachtes Apfelmus - hervorragend mit Elstar oder Boskoop
(Alternativ fertiges Apfelmus)
1 TL Zimt

Zubereitung

Tiramisu - ein Klassiker. Mit Äpfeln ein fruchtige Erfrischung. Leichte Zubereitung. Am Besten schon am Vortag zubereiten.

Als erstes die Hälfte der Löffelbiskuit in einer Auflaufform auslegen und mit Apfelsaft beträufeln. Im nächsten Schritt den Quark mit der Mascarpone und dem Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Quarkcreme heben.
Die Hälfte der Creme gleichmäßig auf die Löffelbiskuit streichen und Apfelmus darüber geben. Die restlichen Löfflebiskuits auf das Apfelmus geben und wieder mit Apfelsaft beträufeln. Als nächstes zuerst die restliche Creme und dann das Apfelmus darauf verteilen.
Das Tiramisu für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Alternativ können Sie das Tiramisu auch portionsweise in Dessertgläser oder Schalen anrichten.

Rezept drucken
Sie sind hier:

BIOFACH

13. Februar bis 16. Februar 2019 - Nürnberg

Besuchen Sie uns in Halle 6 / 6-255 auf der BIOFACH.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Fruit Logistica

06. Februar bis 8. Februar 2019 - Berlin

Besuchen Sie uns in Halle 20 am Stand B12 auf der FRUIT LOGISTICA.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

ovb logo sw

OBST VOM BODENSEE
Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstraße 7
88046 Friedrichshafen

Tel. +49 (0) 7541-97028-0
Fax +49 (0) 7541-97028-51
info@obst-vom-bodensee.de

frunetti logo

© 2015 OBST VOM BODENSEE Vertriebsgesellschaft mbH. Alle Rechte vorbehalten.