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Dessert

Apfelküchle

apfelkuechle-der_klassiker_von_obst_vom_bodensee-hervorragend_mit_der_apfelsorte_elstar

Zutaten

4 Eier Größe M
100ml Milch
100ml Apfelsaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 Priese Salz
250g Weizenmehl Typ 405
1/2 Päckchen Backpulver

4-6 mittelgroße Äpfel der Sorte Elstar

Eine Pfanne mit hohem Rand oder ein Topf
Fett zum ausbacken der Apfelküchle
Mischung aus Zimt und Zucker zum Wenden der Apfelküchle

Zubereitung

Als erstes die Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch, dem Apfelsaft, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelb Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig heben.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Fett in der Pfanne oder einem Topf erhitzen.

Die Äpfel in die Teigmasse eintauchen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Aus dem Fett nehmen und zum abtropfen kurz auf ein Küchenpapier legen. Anschließend in der Zucker-Zimt Mischung wenden und am Besten noch warm servieren.

Nach Geschmack kann zu den Apfelküchle Vanilleeis oder Vanillesause gereicht werden. Aber auch ohne weitere Komponente sind die Apfelküchle ein Genuss.

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